Афиша Самары 16 февраля 2025 (5)
07.00 Большой Кинель
Администрация с. п. Богдановка, улица Конычева, 20
16 февраля 2025 года. Регистрация https://toplist.run/race/10993 Ежегодный фестиваль спорта и туризма Большой Кинель 🐗 по кабаньим тропам Кинельского района Самарской области. Трейловые забеги, семейные и детские старты, скандинавская ходьба, каникросс (забег с собакой). Программа: 16 февраля, воскресенье. 10:00-14:30 работа фермерской ярмарки, кафе - шашлычной. Культурная/концертная программа, приветственная речь Главы администрации Кинельского района. 09:30-12:30 Регистрация, получение номеров. 11:00 Торжественное открытие фестиваля. 11:30 Старт участников ТРЕЙЛ 5/13 км. 11:40 - 11:45 Старт КАНИКРОСС 5 км, Скандинавская ходьба 3+км. 11:50-12:00 Построение "Семейного забега" команд Кинельского района в стартовый створ. 12:00-12:10 Старт "Семейного забега" 500 метров. 12:30-12:45 Церемония награждения "Семейного забега" на призы Главы Кинельского района. 13:00 Закрытие трасс. 13:30-14:00 Награждение участников трейла, каникросс, северная ходьба. 14:30 Закрытие фестиваля. Отъезд. Ежегодный фестиваль спорта и туризма Большой Кинель по кабаньим тропам Кинельского района Самарской области. Трейловые забеги, семейные и детские старты, скандинавская ходьба, каникросс (забег с собакой).
18.00 Концерт «Оркестр CAGMO. Симфония Ведьмак при свечах» 6+
Окружной Дом Офицеров (Самара)
[от 2400₽] — CAGMO представляет концертную программу по мотивам одной из самых популярных игр — «Симфония Ведьмак при свечах» в исполнении струнного оркестра с участием вокала. Легендарная ролевая игра «Ведьмак 3: Дикая Охота» знаменита не только богатым наполнением, но и завораживающим саундтреком. Эпические мелодии игры стали неотъемлемой частью фэнтезийного мира, созданного по мотивам серии романов Анджея Сапковского. В исполнении струнного оркестра CAGMO прозвучат уникальные аранжировки музыкальных тем знаменитой RPG, вдохновленные культурой древних славян. Этническое звучание струнного оркестра, флейты и яркого вокала перенесет зрителей в атмосферу мрачного Континента, позволяя заново прочувствовать захватывающий сюжет и историю игрового мира. «Симфония Ведьмак при свечах» — это настоящий подарок всем поклонникам этой удивительной вселенной.
18.30 Концерт «Вечер французского балета» 6+
Самарский театр оперы и балета
[от 500₽] — Российская премьера! I отделение Праздничный вечер Одноактный балет Музыка Лео Делиба (1836 — 1891) Хореография Лео Стаатса (1877 — 1952) Постановка и новая хореографическая редакция Юрия Бурлака Балетмейстер-постановщик, художник по свету — Юрий Бурлака Музыкальный руководитель и главный дирижер — Евгений Хохлов «Праздничный вечер» был создан Лео Стаатсом для знаменитой русской танцовщицы Ольги Спесивцевой, которая в 1924 году начала танцевать в парижской Опере. Партитура была сформирована на основе музыки из балета «Ручей» Лео Делиба. Впервые балет был показан на сцене парижской Оперы 1 июля 1925 года. Задуманный, вероятно, как небольшой дивертисмент, задачей которого было оттенить шедшую в один вечер с ним оперу, балет заслужил самостоятельный успех, и уже за первые три сезона был показан пятьдесят раз, а к началу 1962 года спектакль выдержал уже триста представлений. В своем отзыве критик и историк балета Андре Левинсон писал: «Балет привлекателен тем, что там постоянно танцуют. Господин Лео Стаатс, хореограф, который слишком часто бывает импульсивным, беспорядочным и несовершенным, никогда не добивался бoльшего успеха». II отделение Два голубя Балет в одном действии и трех картинах по басне Жана де Лафонтена Музыка Андре Мессаже (1853-1929) Либретто Анри Ренье и Луи Меранта в редакции Юрия Бурлака Хореография Луи Меранта (1828 - 1887) Постановка и новая хореографическая редакция Юрия Бурлака Балетмейстер-постановщик — Юрий Бурлака Дирижер-постановщик — Алишер Бабаев «Два голубя» — редчайший пример французского балета, поставленного в конце XIX века и сохранившегося в сценической практике до нашего времени. Не менее интересен этот спектакль тем, что принадлежит к чрезвычайно малочисленной, но от этого не менее интересной группе произведений, либретто которых основывалось на сюжетах известных басен. Либретто балета Мессаже «Два голубя» принадлежало хореографу Луи Меранту и Анри Ренье, которые по-своему пересказали известную басню Лафонтена (в русском переводе Крылова она получила такое же название: «Два голубя»), придав ей более «человеческий» облик и оставив лишь основную идею. Так, сюжет балета разворачивается вокруг молодого человека Пепио, отправившегося с цыганским табором на поиски приключений, и его невесты Гурули, которая пытается вернуть его домой. «Два голубя» Мессаже были редчайшим примером парижского балетного спектакля конца XIX века, успех которого со временем не угасал. В первый раз он был возобновлен в 1894 году для танцовщицы Жюлии Сюбрa, второй — в 1912 для Карлотты Замбелли. И это кажется удивительным, ведь в это время Париж уже видел первые спектакли знаменитых Русских сезонов. Причем, каждое из возобновлений «Двух голубей» встречалось все с бoльшим воодушевлением как критики, так и зрителей. В 1906 году балет был поставлен на сцене Ковент-Гарден. А в 1961 году, Фредерик Аштон показал свою версию балета «Два голубя», которая стала классикой английского хореографического театра.